スペアリブの炭酸煮*ビールにさいこ~♪ レシピ・作り方

スペアリブの炭酸煮*ビールにさいこ~♪
  • 1時間以上
きばな
きばな
柔らかくほんのり甘酸っぱい味

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 500~600g
  • *カイエンヌペッパー 小さじ1/4
  • *黒コショウ 大さじ1弱
  • *おろし大蒜・生姜 各小さじ1~2
  • *塩 小さじ1/2~1
  • ★炭酸 250cc
  • ★サイダー 250cc
  • ★千鳥酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2~4
  • ★シナモンスティック 1本
  • ★黒粒コショウ 4~5粒

作り方

  1. 1 ◆タッパーや密封袋などに、スペアリブと(*)を入れ、よく揉みこんでから冷蔵庫で休ませる(3時間~1晩)
  2. 2 ◆鍋にスペアリブと(★)を入れ火にかける

    ◆はじめは強火で沸騰させ、灰汁を寄せて取り除く

    ◆煮汁が澄んできたら弱火にし、1時間ほど煮込む
  3. 3 ◆いったんスペアリブだけ取りだし、煮汁を煮つめる(肉に軽くからまる濃度まで)

    ◆スペアリブを戻し、軽く煮絡めて火を止める

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010025865
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
スペアリブ 炭酸煮 スペアリブの煮込み ビールに合う
料理名
スペアリブの炭酸煮*ビールにさいこ~♪
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る