せん切り大根の紅漬け レシピ・作り方

せん切り大根の紅漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
きれいな漬物です

材料(3~5人分)

  • 大根 10~15cm
  • 1~2つまみ
  • *赤梅酢 小さじ1~3
  • *千鳥酢 大さじ1
  • *グラニュー糖 大さじ1~3

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから、細く繊切りにする

    ◆塩をよく和え、重石をしてクッタリするまで漬ける

    ※塩っぱくならないよう注意・・
  2. 2 ◆漬かった大根を少しづつとって、強く絞る

    ◆(*)をよく混ぜてから、大根に和える

    ◆小皿などで軽く重石をし、冷蔵庫で漬ける

    ※色がしっかり染まるまで漬ける
  3. 3 ※そのままか、かるく絞って食べる

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

下漬けのとき、塩っぱくならないように・・・ 繊維にそって繊切りしても・・・・

  • レシピID:1010025856
  • 公開日:2019/06/23
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カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)赤色系のおかずその他の漬物梅酢
関連キーワード
紅漬け 大根の漬物 桜漬け 梅酢
料理名
せん切り大根の紅漬け
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2020/02/06 20:14
    せん切り大根の紅漬け
    お店で食べるような大根の漬物が簡単に出来ました!ありがとうございます!

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