ごちそう♪ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 市販の1袋
- ベーコン(小4枚ほど) 1パック
- 貝割れ大根 20本ほど
- トマト 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、冷ましておく。
- 2 ほうれん草、トマトを一口大に切りに、貝割れ大根も食べやすい長さに切っておく。
- 3 手順1と2をボウルの中に入れ、ドレッシング(ID1010025841)をかけて、和える。
- 4 器に盛り付け、最後に粉チーズをかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/02/02 20:41ベビーほうれん草があったので作りました
大人はビールとおいしくいただき、成長期の子供達もバクバク食べました!