ピリカラ人参しらす レシピ・作り方

ピリカラ人参しらす
  • 約30分
きばな
きばな
人参の甘みとシラスの塩っぱさがベストマッチ

材料(2~4人分)

  • 人参 1本
  • しらす干し 20~40g
  • ごま油 大さじ1~2
  • 1~2つまみ
  • うすくち醤油 少々
  • カイエンヌペッパー(お好み) 少々
  • 白ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、すりおろす

    ※普通のおろし器でもいいし、チーズ用ので荒くおろしてもいい
  2. 2 ◆ごま油を熱し、人参を炒める(弱火)

    ◆人参の水分が飛んで、色が変わってきたらしらす干しを追加する

    ※しらす干しは、熱湯をかけて乾煎りしてから使うと、より美味しいです
  3. 3 ◆1~2分ほど炒めたら、塩・うすくち醤油を加えて薄味をつける

    ◆火を止めて、カイエンヌペッパーと白ごまを和える

    ◆冷ます

きっかけ

ごはんのおともで

おいしくなるコツ

人参としらすに味があるので、調味料は少しで十分です、濃くつけると味がくどくなります

  • レシピID:1010025844
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)赤色系のおかずとうがらし・葉唐辛子しらす
関連キーワード
人参しらす しらす干し 人参ふりかけ ごはんのとも
料理名
ピリカラ人参しらす
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2020/12/09 22:49
    ピリカラ人参しらす
    ピリ辛で美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る