現在地

チムシンジ*味噌味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チムシンジ*味噌味

本来は澄まし仕立てのようですが、味噌味の豚汁風も美味しいものです

作り方

  • 1

    ◆豚レバーは水に1時間ほど浸けて(冷蔵庫内)血抜きし、大きいようなら半分に切る

    ◆豚肩ロースは、一口大にぶつ切りにする

  • 2

    ◆にんにくは薄皮をむく

    ◆玉葱・人参は厚めの薄切りにする

    ◆じゃが芋は皮をむき、大きめの一口大に切って、水に晒しておく

  • 3

    ◆鍋に、豚肩ロースと(*)を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、火にかける

    ◆煮たってきたら火を弱め、灰汁をとりながら40分ほど煮込む

    ◆玉葱・人参・じゃが芋を追加し、さらに煮込む

  • 4

    ◆じゃが芋が煮えたら、豚レバーを追加し5分ほど煮る

    ◆味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める

    ◆汁椀にそそぎ、韮をちらす

    ◆七味をそえて供す

きっかけ

体力の弱ったときに

おいしくなるコツ

レバーは煮すぎない

レシピID: 1010025830

公開日:2019.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チムシンジ*味噌味
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チムシンジ*味噌味のページ上部へ