小松菜のお澄まし レシピ・作り方

小松菜のお澄まし
  • 約15分
きばな
きばな
小松菜は細かく刻むので、飲みやすいです

材料(2人分)

  • 出汁(濃いめ) 400cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 小松菜 1/2株

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根本を落としてよく洗浄する

    ◆水をきって長さを半分に切り、縦に何本か切ってから、細かく小口切りする

    ※グチャグチャに刻むと青臭くなる
  2. 2 ◆出汁を熱くし、酒・醤油・塩で調味し、小松菜をはなって、沸騰直前で火を止める

    ◆汁椀によそう

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

小松菜をグラグラ煮ない

  • レシピID:1010025813
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜
関連キーワード
小松菜のお澄まし 青菜の清汁 おすまし 吸い物
料理名
小松菜のお澄まし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/09/06 07:57
    小松菜のお澄まし
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る