牛肉みそ漬けと炒り卵の丼 レシピ・作り方

牛肉みそ漬けと炒り卵の丼
  • 1時間以上
きばな
きばな
牛肉の味噌漬けと、甘い炒り卵の組み合わせ

材料(1人分)

  • 牛肉(ステーキ肉) 50g
  • *味噌 大さじ山盛り1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒・醤油・スタミナ源のたれ 各小さじ1
  • 1個
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 ◆牛肉は小さく切って、(*)と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~3日漬ける

    ◆テフロン加工の鍋に味噌ダレごとあけ、弱火で焼く

    ※味噌ダレが煮詰まって絡むまで
  2. 2 ◆卵にきび砂糖・醤油をよく溶いて、サラダ油を熱し煎り卵を焼く

    ◆ごはんに、炒り卵と牛肉のみそ漬けを乗せ、白ごまをふる

きっかけ

夫の朝ご飯で

おいしくなるコツ

牛肉を味噌に漬け込むと、柔らかく美味しくなります

  • レシピID:1010025812
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼肉味噌味噌玉子丼その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 牛肉のみそ漬け 甘い炒り卵 丼ごはん
料理名
牛肉みそ漬けと炒り卵の丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る