現在地
 > 

イサキの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イサキの煮つけ

淡泊ですが美味しい魚です

作り方

  • 1

    ◆鍋に酒と昆布とみりんを入れ、弱火にかける

    ◆1~2分ふつふつと煮てから(*)を足す

    ※煮汁の味見をして好みに整えること

  • 2

    ◆煮汁がフツフツ煮えている所に、イサキをそっと入れる(頭が左、腹が手前)

    ◆煮汁がフツフツしてる火加減でで、煮汁をかけながらいっきに煮つける

  • 3

    ◆イサキが煮え、煮汁が煮詰まったら出来あがり

きっかけ

夕飯で

おいしくなるコツ

あまり弱火で煮ないこと、臭みがでます

レシピID: 1010025776

公開日:2019.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イサキの煮つけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イサキの煮つけのページ上部へ