イサキの煮つけ レシピ・作り方

イサキの煮つけ
  • 約30分
きばな
きばな
淡泊ですが美味しい魚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に酒と昆布とみりんを入れ、弱火にかける

    ◆1~2分ふつふつと煮てから(*)を足す

    ※煮汁の味見をして好みに整えること
  2. 2 ◆煮汁がフツフツ煮えている所に、イサキをそっと入れる(頭が左、腹が手前)

    ◆煮汁がフツフツしてる火加減でで、煮汁をかけながらいっきに煮つける
  3. 3 ◆イサキが煮え、煮汁が煮詰まったら出来あがり

きっかけ

夕飯で

おいしくなるコツ

あまり弱火で煮ないこと、臭みがでます

  • レシピID:1010025776
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみイサキ
関連キーワード
イサキ イサキの煮つけ 魚の煮つけ 日本酒にあう
料理名
イサキの煮つけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る