インゲンとキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2.5合
- インゲン 6~8本
- きのこの醤油煮(市販品) 1/2カップ
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4~1/6
- ねこぶだし 少々
作り方
-
1
◆米は研いで水をきり炊飯器に入れる
◆メモリ通り水を入れてから、大さじ1~2ほど除く
◆15~30分ほど浸水させる -
2
◆小口切りしたインゲンときのこの醤油漬けを乗せ、酒・塩・ねこぶだしも入れ、かるくかき混ぜる
※きのこが大きい場合は刻む -
3
◆普通に炊く
◆蒸らしがおわったら、さっくりかき混ぜ茶碗のよそう
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