インゲンとキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

インゲンとキノコの炊き込みご飯
  • 1時間以上
きばな
きばな
薄味の炊き込みご飯です

材料(3~4人分)

  • 白米 2.5合
  • インゲン 6~8本
  • きのこの醤油煮(市販品) 1/2カップ
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4~1/6
  • ねこぶだし 少々

作り方

  1. 1 ◆米は研いで水をきり炊飯器に入れる

    ◆メモリ通り水を入れてから、大さじ1~2ほど除く

    ◆15~30分ほど浸水させる
  2. 2 ◆小口切りしたインゲンときのこの醤油漬けを乗せ、酒・塩・ねこぶだしも入れ、かるくかき混ぜる

    ※きのこが大きい場合は刻む
  3. 3 ◆普通に炊く

    ◆蒸らしがおわったら、さっくりかき混ぜ茶碗のよそう

きっかけ

あさごはんで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010025774
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)その他のきのこいんげん
関連キーワード
炊き込みご飯 いんげんの炊き込みご飯 きのこの炊き込みご飯 ごはん
料理名
インゲンとキノコの炊き込みご飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る