揚げ茄子の葱びたし レシピ・作り方

揚げ茄子の葱びたし
  • 約30分
きばな
きばな
くったり葱のたれがからんで、とても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆長葱は、なるべく薄く小口切りし、ボールに入れる

    ◆そばつゆ・紹興酒・豆板醤を長葱によく和える

    ◆そのまま休ませ
    る(茄子を揚げる)
  2. 2 ◆茄子はヘタを落とし、1.5cm幅の輪切りにする

    ◆ごま油を熱し、揚げ焼きする

    ◆柔らかくなったら取りだし、油をきる
  3. 3 ◆茄子が熱いうちに、葱だれに和え、5分以上漬けてから、供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010025762
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)そばつゆ・そうめんつゆ長ネギ(ねぎ)なすの煮びたし
関連キーワード
揚げ茄子 揚げびたし 茄子のおかず 茄子のおつまみ
料理名
揚げ茄子の葱びたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る