牛肉としらたきの甘辛煮*お弁当 レシピ・作り方

牛肉としらたきの甘辛煮*お弁当
  • 約15分
きばな
きばな
牛肉は柔らかいうちに取りだし、のこりの具に煮汁をしみさせます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆しらたきは食べやすい長さに切り、玉葱は薄切り、マッシュルームは4つ切り、ピーマンは切って種をとり一口大に切る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、牛肉・しらたき・玉葱・マッシュルーム・ピーマンを入れ、しばらく弄らず焼く(強火)

    ◆牛肉をひっくり返し、(*)を注ぎ全体に炒りつける
  3. 3 ◆牛肉だけ取りだし、炒めながら煮汁を煮つめる(中火)

    ◆汁気が少しになったら、牛肉を戻してかるく炒め、醤油とコショウで味を整え出来上がり
  4. 4 ◆バットに平らに入れ、冷ます

    ◆冷ましたごはんに、まず牛肉を敷きつめ、のこりの具を上に詰める

    ◆紅しょうがを添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

牛肉を焼きすぎないこと、煮汁はシッカリ煮つめること

  • レシピID:1010025759
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
すきやき弁当 牛肉の甘辛 しらたき 丼弁当
料理名
牛肉としらたきの甘辛煮*お弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る