にんにく醤油風味のヒレカツ レシピ・作り方

にんにく醤油風味のヒレカツ
  • 約30分
きばな
きばな
にんにく醤油をまぶしてから、衣をつけて揚げます、とても香ばしい

材料(1人分)

  • 豚肉(ヒレ) 150g
  • *おろし大蒜 少々
  • *醤油 小さじ1/2弱
  • *酒 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • からし・中濃ソース 少々
  • レモン 1/8個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆ヒレ肉は食べやすい厚さに切り分ける

    ◆(*)をよく混ぜ、豚肉にまぶし10分おく

    ◆キッチンペーパーで余分な水分を拭く
  2. 2 ◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす

    ◆中温でカリッと揚げ、油をきる
  3. 3 ◆食べやすくカットして盛りつけ、からし・レモン・中濃ソースを添える

きっかけ

パンチをつけたくて

おいしくなるコツ

醤油を使いすぎて、塩っぱくならないよう注意してください、あくまで下味です

  • レシピID:1010025732
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油とんかつ
関連キーワード
ヒレカツ にんにく醤油風味 トンカツ ヒレ肉
料理名
にんにく醤油風味のヒレカツ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/05/31 18:35
    にんにく醤油風味のヒレカツ
    いつもソース味だったので、美味しかったです。
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/07/12 00:15
    にんにく醤油風味のヒレカツ
    美味しかったです
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/09/30 11:08
    にんにく醤油風味のヒレカツ
    とっても美味しかったです
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/06/23 18:59
    にんにく醤油風味のヒレカツ
    サクサクでとっても美味しくしあがりました^_^ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る