現在地
野菜  > 

じゃが芋と小松菜のバター蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~5人分

  • じゃが芋

    3~5個

  • 小松菜

    1束

  • 無塩バター

    30~60g

  • 100cc

  • 小さじ1/2~1/4

  • 白コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋と小松菜のバター蒸し煮

相性のいい組み合わせです、肉料理のつけあわせにも・・・・

作り方

  • 1

    ◆じゃが芋は皮をむき、さっと水に晒して水をきる

    ◆4つに切って、厚手の鍋に入れる

  • 2

    ◆小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切って、じゃが芋の上に置く

    ◆その上にバターを置いて、水を注ぐ

    ◆蓋をして点火し、湯気があがってきたら弱火にする

  • 3

    ◆15分ほどしたら蓋をとり、底からかき混ぜる

    ◆再び蓋をして、蒸し煮する

  • 4

    ◆15~20分ほど蒸し煮したら蓋をとり、じゃが芋の煮え具合をみる

    ◆煮えてないようであれば更に蒸し煮し、煮えているなら塩・コショウして完成

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鍋はなるべく厚手で密封できるものを・・・
塩加減はお好みで・・・・

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋
食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1010025701

公開日:2019.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃが芋と小松菜のバター蒸し煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋と小松菜のバター蒸し煮のページ上部へ