簡単!放置でも本格的!自家製焼豚 チャーシュー レシピ・作り方

簡単!放置でも本格的!自家製焼豚 チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
焼豚を作っておくと、いろいろ使えて便利~♪この味付けだと、本格的にできて、オススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉に、竹串で数十ヶ所、穴を開ける。☆の調味料7種類で、5時間以上、冷蔵庫内で、漬け込む。
    ※チャック付袋か、ナイロン袋を二重にすると、味が染み込みやすいです。
  2. 2 200~220℃のオーブンで、40~50分焼く。
    ※トングなどで、ひっくり返す。
  3. 3 粗熱がとれたら、切り分ける。

きっかけ

盛岡冷麺に添えようと思った。

おいしくなるコツ

竹串で、穴を開けておくと、味もしっかり染み込みます。

  • レシピID:1010025681
  • 公開日:2019/06/13
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)冷麺ビールに合うおつまみその他の麺豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 本格的 韓国冷麺 ラーメン
料理名
焼豚 チャーシュー
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