キャベツと牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎ・千切ったキャベツの半量を入れ、塩ひとつまみをふり中火で炒める
◆かさが減ったら、残りのキャベツと塩を追加して炒める(中火) -
2
◆野菜がクッタリしたら脇へ退け、空いたところに食べやすく切った牛肉を置く
◆しばらく弄らないで焼き、ひっくり返して反対側も焼く
◆牛肉が半生なうちに(*)を炒りつける -
3
◆牛肉は、柔らかいうちに汁気をきりながら取りだす
◆焼き汁をガ~ッと煮詰めてから、野菜に炒め合わせる -
4
◆牛肉を戻し入れ、塩で味を整え火を止める
◆盛りつけて、黒コショウ・白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- キャベツと牛肉の炒めもの
レポートを送る
2 件