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手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 手羽中

    4本

  • 大さじ1

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1強

  • ねこぶだし

    少々

  • ガラムマサラ

    ひとつまみ

  • カイエンヌペッパー

    ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 黒コショウ

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて

手羽の骨を抜いて、唐揚げにします

作り方

  • 1

    ◆ペティーナイフの先端を使って、手羽中の骨を身から剥がし、抜き取る

    ◆酒・塩をよく揉みこむ(汁気が無くなるまで)

  • 2

    ◆醤油・ねこぶだし・ガラムマサラ・カイエンヌペッパーをよく揉みこみ、15分以上休ませる

  • 3

    ◆手羽中の水分を拭いて、片栗粉をたっぷりまぶし、中温でカリッと揚げる

    ◆黒コショウをたっぷりかける

    ※あればレモンを添える

きっかけ

お弁当のオカズで

おいしくなるコツ

揚げる時は、皮で包み込むようにして丸め、油に落とす

レシピID: 1010025663

公開日:2019.06.12

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関連情報

料理名
手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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