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湯豆腐のたれ*ねぎ醤油 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油

このたれは、湯豆腐の出汁で薄めながら食べるので、味は濃いめです

作り方

  • 1

    ◆長ねぎは、出来るかぎり薄く小口切りにする

    ◆生姜はおろす

  • 2

    ◆鍋に(*)を入れて弱火にかける

  • 3

    ◆沸騰直前で、長葱を入れ火を止める

    ◆器に移して、おろし生姜を加える

  • 4

    ※豆腐にすこしかけ、湯豆腐の熱い昆布出汁を好みの量かけて、食べる

きっかけ

辛口のたれが食べたかった

おいしくなるコツ

たれは沸騰させない、風味が悪くなる

レシピID: 1010025657

公開日:2019.06.12

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料理名
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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