炒り卵とエビのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ(大) 5個
- ★卵 1個
- 油 少々
- ★味塩 少々
- ★砂糖 少々
- ☆温かいご飯 200㌘
- ☆バター 小さじ1
- ☆塩 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍むきエビはレンジで4分解凍&加熱まで火を通す。
-
2
★を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し★を流し入れ炒り卵を作る。 - 3 ☆を混ぜ合わせて器に入れて①②を乗せてケチャップをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません