炒り卵とエビのケチャップライス レシピ・作り方

炒り卵とエビのケチャップライス
  • 約10分
4045g
4045g
バターと塩でご飯にも味付けして美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ(大) 5個
  • ★卵 1個
  • 少々
  • ★味塩 少々
  • ★砂糖 少々
  • ☆温かいご飯 200㌘
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきエビはレンジで4分解凍&加熱まで火を通す。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。

    フライパンに油を入れて熱し★を流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて器に入れて①②を乗せてケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

子供のご飯☆

おいしくなるコツ

ケチャップお好みで調節してください★

  • レシピID:1010025633
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炒り卵むきえび
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る