韓国風のいかの塩辛 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イカの塩辛(市販品) 50~100g
- とうがらし醤油漬け 小さじ1~3
- *おろし大蒜 少々
- *白すりごま 大さじ1/2~1
- *長葱のみじん切り 大さじ山盛り1~2
- *韓国唐辛子(中挽き) 各小さじ1/4~1
- *韓国唐辛子(粉挽き) 少々
作り方
- 1 ◆いかの塩辛に、とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630 )と(*)をよく混ぜ、供する
-
2
◆のこりは冷蔵庫で保存する
※すぐ食べられるが、翌日からのほうが味が馴染んでお薦め
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- 韓国風のいかの塩辛
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