きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは繊切り、胡瓜は薄く小口切りする
◆ボールなどに入れ、塩を和える -
2
◆重石をかける
※なるべく重いものを使う、うちは2.5キロを使っています -
3
◆水があがったら、冷蔵保存する
※食べるときは軽く絞って・・・
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2021/09/20 13:33さっぱりしていて美味しかったです。(^~^)
キャベツと胡瓜合いますね!!
お弁当の付け合わせにもピッタリです!!(*^▽^*) -
v(。・・。)るん♪03942021/03/05 20:31きゃべつ、千切りじゃなくて細切り位に太いんですが、美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪