きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け レシピ・作り方

きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ごく少量の塩で漬けるので、サラダ感覚の浅漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは繊切り、胡瓜は薄く小口切りする

    ◆ボールなどに入れ、塩を和える
  2. 2 ◆重石をかける

    ※なるべく重いものを使う、うちは2.5キロを使っています
  3. 3 ◆水があがったら、冷蔵保存する

    ※食べるときは軽く絞って・・・

    ※冷蔵で3日

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

重い重石を使うと、少量の塩でもうまく漬かります

  • レシピID:1010025628
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
キャベツの浅漬け 一夜漬け 甘塩漬け 薄塩漬け
料理名
きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/09/20 13:33
    きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
    さっぱりしていて美味しかったです。(^~^)
    キャベツと胡瓜合いますね!!
    お弁当の付け合わせにもピッタリです!!(*^▽^*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/03/05 20:31
    きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
    きゃべつ、千切りじゃなくて細切り位に太いんですが、美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る