青菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

青菜とベーコンの卵とじ
  • 約10分
きばな
きばな
茹で青菜とベーコンをサッと醤油で炒りつけ、卵とじにします

材料(1人分)

  • 茹で青菜 1/2カップ分
  • ベーコン 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ※うちの茹で青菜

    今回は、小松菜・ほうれん草・かぶの葉の3種類を混ぜて使いました
  2. 2 ◆フライパンを熱し、まず茹で青菜を乾煎りし、余分な水分を飛ばす
  3. 3 ◆つぎに千切ったベーコンを加えて炒め合わせ、ジブジブと油が滲みでてきたら、水・醤油を入れて炒りつける

    ◆煮汁があるうちに、とき卵で半熟にとじる

きっかけ

忙しい朝に・・・

おいしくなるコツ

おいしい青菜とベーコンがあれば・・・

  • レシピID:1010025627
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)卵とじほうれん草
関連キーワード
卵とじ 青菜の卵とじ ベーコン 朝食のおかず
料理名
青菜とベーコンの卵とじ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る