電気圧力鍋 ワンダーシェフで豚肉と新玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は1センチ強の厚さで冷凍しておいたものを切れるくらいまで解凍し、包丁でサイコロ状に切る。
薄切り肉をブロック肉に変身(子供でも柔らかくて食べやすい)☆ - 2 新玉ねぎは千切りにする。
-
3
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜にカレールー以外を入れて蓋をして、お好み1分でスタート。
終了後、圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。 -
4
ルーを入れて保温用の蓋をして5分待ち、ルーを溶かす。
再加熱5分でルーのとろみを出したら完成です。 - 5 どんぶりにご飯を入れて④をかけてください。
きっかけ
冷凍肉を切って作ったら美味しかった! たまたまの発見☆
おいしくなるコツ
こま切れ肉をブロック肉に☆ 食べ応えも出るけれど、子供でも柔らかくて食べやすい♪
- レシピID:1010025604
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件