南瓜のパルメジャン焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 南瓜 1/4個
- 発酵バター 30~40g
- パルメジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ山盛り2~3
作り方
-
1
◆南瓜は種をとり、1cm幅に切る
◆耐熱皿に平らに並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
※600Wで2分前後、硬ければ更に過熱する - 2 ◆ラップを外して、発酵バターを全体に少しづつ散らし、パルメジャンを均等にかける
- 3 ◆強火のオーブン・トースター・両面焼き魚グリルなどで、コンガリと焼く
関連情報
- 料理名
- 南瓜のパルメジャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません