南瓜のパルメジャン焼き レシピ・作り方

南瓜のパルメジャン焼き
  • 約30分
きばな
きばな
バターとチーズで香ばしく焼きます

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 発酵バター 30~40g
  • パルメジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ山盛り2~3

作り方

  1. 1 ◆南瓜は種をとり、1cm幅に切る

    ◆耐熱皿に平らに並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する

    ※600Wで2分前後、硬ければ更に過熱する
  2. 2 ◆ラップを外して、発酵バターを全体に少しづつ散らし、パルメジャンを均等にかける
  3. 3 ◆強火のオーブン・トースター・両面焼き魚グリルなどで、コンガリと焼く

きっかけ

ワインのおつまみ

おいしくなるコツ

美味しいチーズと美味しいバターを使う

  • レシピID:1010025600
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみ前菜・サラダその他の発酵食品・発酵調味料かぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ パルメジャン パルミジャン 発酵バター
料理名
南瓜のパルメジャン焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る