泥亀*茄子の黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子の田舎煮 2本ぶん
- 田舎煮の煮汁 少々
- ししとう 6本
- 黒ごま(擂り胡麻) 大さじ3~4
作り方
-
1
◆ししとうはヘタをとり、切り込みを入れる
◆茄子の田舎煮(レシピID:1010025597)を、煮汁と共に鍋にとり、ししとうを加えて弱火にかける -
2
◆蓋をして、ししとうが煮えるまで弱火で蒸し煮する
◆火を止め、冷めるまで休ませる -
3
◆黒ごまを大さじ1だけ残し、茄子とししとに和え、盛りつける
◆残った黒ごまを上からかける
関連情報
- 料理名
- 泥亀*茄子の黒ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません