暑い日にも~鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、千切りにしたピーマンと人参に、熱湯をかけ、さっと湯通しする。
- 2 鳥むね肉を、一口大に切っていき、★で、下味をつけておく。
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3
鍋に、☆を全て入れ、煮立たせる。
※辛味を抑えたいときは、小口切りにした鷹の爪を最後に。 -
4
鶏むね肉に、片栗粉をまぶしていき、180℃に熱した揚げ油で、揚げていく。
油をキッチンペーパーなどで、吸っておく。
※3分以上を目安に。肉の厚みにもよります。 -
5
全て揚がったら、バットの中で、肉、手順1の野菜をのせて、アツアツの手順3をかける。塩レモンをパラッとかける。
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。
※冷やして食べるとおいしいです。
きっかけ
暑くなってきて、酸っぱいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩レモンを使いましたが、普通のレモンを小さく薄く切ったものをかけて、混ぜると、さわやかでおいしいです。
- レシピID:1010025573
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の南蛮漬け
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yuuiruyan2019/10/19 12:59野菜をたっぷり入れました。
とてもおいしかったです!
3時間以上漬け込むと、味もしっかり染み込みます。