現在地

椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 出汁

    300~400cc

  • 味噌

    大さじ2~4

  • 椎茸(小)

    15~20枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の味噌汁

小さな椎茸を使うと、歯触りが楽しい

作り方

  • 1

    ◆出汁を沸かし、椎茸をはなって1分、擦った味噌をとき、煮えばなを汁椀によぞう

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

味噌を溶いたら沸騰させない

レシピID: 1010025554

公開日:2019.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲椎茸の味噌汁のページ上部へ