椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸の味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
小さな椎茸を使うと、歯触りが楽しい

材料(2人分)

  • 出汁 300~400cc
  • 味噌 大さじ2~4
  • 椎茸(小) 15~20枚

作り方

  1. 1 ◆出汁を沸かし、椎茸をはなって1分、擦った味噌をとき、煮えばなを汁椀によぞう

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

味噌を溶いたら沸騰させない

  • レシピID:1010025554
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)しいたけ
関連キーワード
味噌汁 椎茸の味噌汁 汁物 椎茸
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る