アスパラチーズの油揚げ巻 レシピ・作り方

アスパラチーズの油揚げ巻
  • 約30分
きばな
きばな
チーズがのりになって、上手くまとまります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆アスパラガスは半分に切って固ゆでし、湯をきる

    ◆同じ湯で、油揚げを茹でて油抜きし、温水で洗って絞り、4隅を切り落として2枚に開く
  2. 2 ◆油揚げの裏側を上にして広げ、チーズ・アスパラの、それぞれ半量づつを置き、カイエンヌペッパーをふる
  3. 3 ◆クルクルと巻き、爪楊枝を5カ所づつ、しっかりと下まで刺す

    ◆魚グリルやフライパンなどで、軽く炙る
  4. 4 ◆爪楊枝の間を切り、爪楊枝を取り除く

    ◆盛りつけて、醤油を添えて供す

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

チーズをもっと多くして、アスパラの上にも置いて巻いてもいい、溶けないチーズを使うので、冷めても美味しい

  • レシピID:1010025553
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の乳製品油揚げ
関連キーワード
アスパラ 油揚げ巻き スライスチーズ ビールに合う
料理名
アスパラチーズの油揚げ巻
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る