餃子のたねで肉豆腐 レシピ・作り方

餃子のたねで肉豆腐
  • 約10分
4045g
4045g
新玉ねぎたっぷりで甘くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1センチ角に切る。

    レンジ500㍗で4分加熱しておく。
  2. 2 餃子のたねは豚ミンチ、キャベツ、塩、ごま油、酒、醤油を混ぜたもの。

    上記をフライパンに入れて赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3 豆腐も小さく切って②に入れて①、☆も入れて蓋をして3分ほど煮る。

    その後、煮たっている所に★を混ぜてまわしいれとろみを付けたら完成です。

きっかけ

餃子のたねが余っていたので。

  • レシピID:1010025513
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子肉豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る