夏バージョン!トマトとシーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をしき、にんにく、みじん切りをした生姜で油に香りをつける。
-
2
まず、玉ねぎと人参を入れ、塩こしょうをふって、数分炒める。
シーフードミックスも加えて、軽く炒める。
蓋をして、中火くらいまでで、蒸し焼きにする。 - 3 玉ねぎが、薄黄色きつね色になってきたら、トマトを加えて、よく混ぜる。
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4
マヨネーズとケチャップも混ぜておく。
そのあと、カレールーにあった水を加えて、強火で煮込む。 -
5
アクが出てきたら、とっておく。
中火にして、カレールーを、溶かしていく。
※アクは、取りすぎると旨味が逃げるので、完全に取りきらなくてOK。 -
6
もったりしてきたら完成
!
※千切りにした新生姜をのせるととってもおいしいです♪
きっかけ
夏野菜も入れたくて、トマトを入れましたが、なすも入れるとおいしいです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、時短になります。焦げ付きやすい鍋は、注意してください。更に、フライパンで作ると、焦げ付きにくく、火も通りやすく時短になります。
- レシピID:1010025512
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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VRX2019/06/29 06:00おいしくできました。