夏バージョン!トマトとシーフードカレー レシピ・作り方

夏バージョン!トマトとシーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
夏バージョンの、爽やかなカレーにしました!いつも、お肉では飽きてしまうので(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、にんにく、みじん切りをした生姜で油に香りをつける。
  2. 2 まず、玉ねぎと人参を入れ、塩こしょうをふって、数分炒める。
    シーフードミックスも加えて、軽く炒める。
    蓋をして、中火くらいまでで、蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎが、薄黄色きつね色になってきたら、トマトを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 マヨネーズとケチャップも混ぜておく。
    そのあと、カレールーにあった水を加えて、強火で煮込む。
  5. 5 アクが出てきたら、とっておく。
    中火にして、カレールーを、溶かしていく。
    ※アクは、取りすぎると旨味が逃げるので、完全に取りきらなくてOK。
  6. 6 もったりしてきたら完成

    ※千切りにした新生姜をのせるととってもおいしいです♪

きっかけ

夏野菜も入れたくて、トマトを入れましたが、なすも入れるとおいしいです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、時短になります。焦げ付きやすい鍋は、注意してください。更に、フライパンで作ると、焦げ付きにくく、火も通りやすく時短になります。

  • レシピID:1010025512
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー生姜(新生姜)トマト全般なす全般シーフードカレー
関連キーワード
時短 シーフード カレー
料理名
シーフードカレー
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/29 06:00
    夏バージョン!トマトとシーフードカレー
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る