淡竹と牛すじのおでん レシピ・作り方

淡竹と牛すじのおでん
  • 1時間以上
きばな
きばな
じっくり煮含めます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆淡竹・牛すじ・ちくわ・さつま揚げ・こんにゃく・昆布は、食べやすい大きさにそれぞれカットする
  2. 2 ◆出汁を熱くし(*)で味付けする

    ◆淡竹・牛すじ・ちくわ・さつま揚げ・こんにゃく・昆布・ゆで卵を入れ、灰汁をとりながら2時間ほど煮る(煮たてないように)
  3. 3 ◆途中、味見をして塩で整える

    ◆煮汁が美味しくなり、具に味がしみたら出来あがり

    ◆からしを添えて供す

きっかけ

夕飯で

おいしくなるコツ

ぜったいに煮たてない

  • レシピID:1010025499
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物おでん牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
淡竹 淡竹のおでん 淡竹の煮物 牛すじ
料理名
淡竹と牛すじのおでん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る