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ぶりの塩焼き*フライパン焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ぶりの切り身

    3切れ

  • 小さじ1/4~1/2

  • 少々

  • 太白ごま油

    大さじ2~3

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの塩焼き*フライパン焼き

脂のりの軽い切り身は、フライパンで油焼きするとコクがでます

作り方

  • 1

    ◆両面に塩をふり、キッチンペーパーを敷いたバットに並べる

    ◆ラップをして、冷蔵庫で休ませる(30分以上)

  • 2

    ◆水分をよく拭きとる

    ◆酒をまぶす

  • 3

    ◆たっぷりめに油を熱し、あまり熱くならないうちに切り身を置く

    ◆弱めの中火で焼いて、焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱める

    ◆だいたい焼けたら、ペーパーで油を吸いとる

  • 4

    ◆もう一度ひっくり返して少し焼き、出来上がり

    ◆盛りつけて醤油を添える

    ※あればレモンなども

きっかけ

夕食で・・・

おいしくなるコツ

ぶりが焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理すると、油っこく仕上がりません

レシピID: 1010025467

公開日:2019.06.03

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関連情報

料理名
ぶりの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

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