ねぎ塩だれ レシピ・作り方

ねぎ塩だれ
  • 約10分
きばな
きばな
長葱に塩を馴染ませてから、ごま油を和えます

材料(2人分)

  • 軟白ねぎのみじん切り 大さじ3~4
  • 小さじ1/4~1/6
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • テーブルコショウ ふたふり
  • ごま油 大さじ4~5
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ねこぶだし 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ◆葱のみじん切りに塩を和える

    ◆次いでニンニク・コショウを和える
  2. 2 ◆ごま油・白ごま・ねこぶだしをよく混ぜる
  3. 3 ※焼肉で・・・・

    ・豚のタン
    ・豚のハツ

きっかけ

焼肉で・・・

おいしくなるコツ

牛タン・豚タン・などに合います

  • レシピID:1010025463
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく焼き鳥のたれ
関連キーワード
ねぎ塩だれ 焼肉のたれ 牛タンのたれ たれ
料理名
ねぎ塩だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/05/30 22:06
    ねぎ塩だれ
    薄切り牛タンに添えました☆丁度良い塩加減で美味しかったです♡ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る