ねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 軟白ねぎのみじん切り 大さじ3~4
- 塩 小さじ1/4~1/6
- おろしニンニク 小さじ1/2
- テーブルコショウ ふたふり
- ごま油 大さじ4~5
- 白ごま 小さじ1/2
- ねこぶだし 小さじ1/2~1
作り方
-
1
◆葱のみじん切りに塩を和える
◆次いでニンニク・コショウを和える - 2 ◆ごま油・白ごま・ねこぶだしをよく混ぜる
-
3
※焼肉で・・・・
・豚のタン
・豚のハツ
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/05/30 22:06薄切り牛タンに添えました☆丁度良い塩加減で美味しかったです♡ありがとうございます♬