卵とアスパラの炒飯*粉末醤油でパラパラ レシピ・作り方

卵とアスパラの炒飯*粉末醤油でパラパラ
  • 約10分
きばな
きばな
液状の調味料を使っていないので、香ばしくパラパラに仕上がります

材料(1人分)

  • ごはん 1/2膳
  • 2個
  • 茹でアスパラ 4~6本
  • 太白ごま油 小さじ2
  • 粉末醤油(醤油パウダー) 小さじ2~3
  • 塩・テーブルコショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆卵はとく

    ◆茹でアスパラは、おおぶりに切る
  2. 2 ◆フライパンに太白ごま油を熱し、とき卵を流しザックリかき混ぜる

    ◆すぐにごはんを加え炒める

    ◆アスパラを追加し炒める
  3. 3 ◆粉末醤油をふり、炒め合わせる

    ◆味見をして、塩・コショウで整え出来上がり

きっかけ

お昼に・・・

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1010025441
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しょうゆ炒り卵アスパラ
関連キーワード
パラパラ炒飯 醤油パウダー アスパラ炒飯 お昼ごはん
料理名
卵とアスパラの炒飯*粉末醤油でパラパラ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る