ちくわとねぎの卵とじ レシピ・作り方

ちくわとねぎの卵とじ
  • 約10分
きばな
きばな
ご飯がすすむ味

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 小ねぎ 4~5本
  • 椎茸 1枚
  • 出汁 50~70cc
  • 大さじ1
  • 新得そばのつゆ 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ◆ちくわは小口切りに

    ◆小ねぎは2~3cmに切る

    ◆椎茸は軸をとり薄切り
  2. 2 ◆小鍋に、出汁・酒・そばつゆ・ちくわ・椎茸を入れて点火する

    ◆煮えたってきたら小ねぎを追加し、よく溶いた卵を細く垂らしながら、全体にかける(中火)
  3. 3 ◆蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らして蓋をとる

    ◆皿によそってレンゲをそえる

    ※ごはんにかけて食べると美味しい

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010025416
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎちくわ
関連キーワード
卵とじ ちくわ 青ねぎ 小ねぎ ごはんのおかず
料理名
ちくわとねぎの卵とじ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る