肉じゃがの卵包み*薄焼き卵で レシピ・作り方

肉じゃがの卵包み*薄焼き卵で
  • 約15分
きばな
きばな
オムレツではなく、薄焼き卵で包みます

材料(1人分)

  • 肉じゃが 大さじ山盛り3
  • 1個
  • 醤油 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 茹で絹さや 1枚

作り方

  1. 1 ◆肉じゃが(レシピID:1010025350)が冷めている場合は、電子レンジで温める(600Wで1分)
  2. 2 ◆卵と醤油をとき混ぜる

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、卵液をいっきに流し入れ、フライパンを傾けながら、全体に薄く広げ、「弱火」にする
  3. 3 ◆トッピング用だけ除けて、あとの肉じゃがを薄焼き卵の中央に置いて、左右上下を折りたたみ、ひっくり返して火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、除けておいた肉じゃがをトッピングし、2つに切った絹さやを乗せる

きっかけ

残りものの展開料理

おいしくなるコツ

肉じゃがは、必ず熱々にしておいてください

  • レシピID:1010025401
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)オムレツ薄焼き卵
関連キーワード
肉じゃが 薄焼き卵 子供が喜ぶ 肉じゃがオムレツ
料理名
肉じゃがの卵包み*薄焼き卵で
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る