現在地
 > 
 > 

鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 鮭の切り身

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    約3cm

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の南蛮漬け

家族から高評でした!

作り方

  • 1

    玉ねぎと人参を千切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒める。

  • 3

    (玉ねぎと人参に火通している間に、醤油、酢、みりん、酒、砂糖を器に入れておく)

  • 4

    玉ねぎと人参がしんなりしたら、火を止め、先ほど混ぜ合わせた調味料の中に入れる。

  • 5

    鮭の皮を剥ぎ、骨をとり、一口大に切る。
    塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。

  • 6

    熱したフライパンにごま油をひき、鮭を焼く。

  • 7

    火が通ったら、工程③の中に入れて、絡ませたら完成。

きっかけ

鮭の切り身があったから

レシピID: 1010025368

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の南蛮漬けのページ上部へ