鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
家族から高評でした!

材料(3〜4人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 約3cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 (玉ねぎと人参に火通している間に、醤油、酢、みりん、酒、砂糖を器に入れておく)
  4. 4 玉ねぎと人参がしんなりしたら、火を止め、先ほど混ぜ合わせた調味料の中に入れる。
  5. 5 鮭の皮を剥ぎ、骨をとり、一口大に切る。
    塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  6. 6 熱したフライパンにごま油をひき、鮭を焼く。
  7. 7 火が通ったら、工程③の中に入れて、絡ませたら完成。

きっかけ

鮭の切り身があったから

  • レシピID:1010025368
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る