現在地
 > 
 > 

茄子とアスパラの揚げびたし*冷菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 茄子

    2本

  • アスパラガス

    10本

  • 赤ピーマン

    1個

  • サラダ油

    50cc

  • *水

    100~120cc

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *ねこぶだし

    小さじ1

  • 生姜スライス

    2~3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とアスパラの揚げびたし*冷菜

少なめの油で揚げ焼きし、レンチンした漬け汁に漬けこみます、冷た~くして・・・・・

作り方

  • 1

    ◆耐熱ボールに(*)を入れて混ぜる

    ◆電子レンジ(600W)で1分加熱する

    ◆生姜スライスを入れ、そのまま冷ます

  • 2

    ◆サラダ油を熱し、輪切りした茄子を揚げ焼きする

    ◆揚がったら油をよくきり、漬け汁に入れる

  • 3

    ◆続けてアスパラガスを揚げ炒めし、最後に赤ピーマンを加え、軽く加熱して引き上げる

    ◆油をきって、漬け汁に入れる

  • 4

    ◆冷めるまで置き、容器に移して冷蔵庫へ

    ◆よく冷やして供する

きっかけ

夏の常備菜

おいしくなるコツ

漬け汁に、甘味・酸味・辛味を足しても美味しい

レシピID: 1010025359

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とアスパラの揚げびたし*冷菜
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とアスパラの揚げびたし*冷菜のページ上部へ