3色ピーマンじゃこ*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ◆ピーマンとパプリカはヘタと種をとって、大振りに切る(3cm四方くらい)
- 2 ◆鍋に、ピーマン類とちりめんじゃこ、(*)を入れて火にかける(弱めの中火)
-
3
◆はじめ、隙間をあけて蓋をし、ときどき軽くかき混ぜながら煮る
※あまり弄らない、じゃこが崩れてしまう -
4
◆煮汁が少なくなってきたら弱火にし、サラダ油を落として、汁気が無くなるまで炒りつける
◆バットに広げて冷ます
※生姜は取り除く
関連情報
- 料理名
- 3色ピーマンじゃこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テッくん2019/07/01 19:49とてもカラフルで栄養満点で気に入りました。また作りますね!