鶏そぼろのお好み焼き*子供が喜ぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鶏ひき肉に(*)をよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく休ませる(最低でも1時間以上)
※前日に仕込んでおくとラクだし美味しい -
2
◆ボールに卵を割り入れ、(☆)を混ぜた半量を注ぎよく混ぜる
◆天ぷら粉を入れて混ぜる
◆鶏ひき肉も混ぜ、残りの(☆)を様子をみながら混ぜる(トロトロの状態にする) -
3
◆キャベツは繊切り
◆小ねぎは小口切り
◆キャベツと小ねぎは、嵩張るので2回に分けて衣に混ぜ込む -
4
◆ごま油を混ぜて、衣の完成
◆鉄板を熱くし、サラダ油を薄く塗る -
5
◆鉄板で焼く
※表面はこんがり、中はトロリ・・・・・
※ひっくり返したら、フタを被せて蒸し焼きしてもいい - 6 ◆焼きあがったら、混ぜた(★)を塗り、マヨネーズをしぼって供す
- 7
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません