キャベツの塩水漬け*一夜漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆キャベツはざく切り、昆布は小さくちぎり、タカノツメは二つに折って、ボールに入れる
◆水と塩を鍋に入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させ、火を止める -
2
◆塩水が熱いうちにきキャベツへかけ、重石をする(なるべく重い方が良い)
◆このまま一晩ほど漬ける -
3
◆画像は翌朝(7~8時間後)の状態、よく漬かっている
◆かるく絞って盛りつける
※お好みで醤油をたらしても・・・ -
4
※残ったものは冷蔵保存・・・・
※冷蔵で5日
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩水漬け*一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません