なすびの白だし浸し レシピ・作り方

なすびの白だし浸し
  • 約30分
4045g
4045g
夏にさっぱり~(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすびは1センチ幅に切る。

    少し水にさらしてから耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱して火を通す。
  2. 2 ①に☆を入れて混ぜて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3 その後、海苔をちぎって入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

なすびで1品☆

  • レシピID:1010025329
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る