アスパラの揚げびたし レシピ・作り方

アスパラの揚げびたし
  • 約15分
きばな
きばな
素揚げすることで、風味がギュッと濃厚に

材料(2~3人分)

  • アスパラガス(細) 12~15本
  • 揚げ油 適量
  • *ねこんぶだし 少々
  • *うすくち醤油 大さじ1弱
  • *酒 小さじ1
  • *生姜の繊切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆(*)を混ぜておく
  2. 2 ◆3つに切ったアスパラガスを、素揚げする

    ◆油をきって、(*)のたれに和える

    ◆冷めたら冷蔵する

    ※冷蔵で5日
  3. 3 ※お弁当に・・・・

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

意外と味がしみるので、塩加減は慎重に・・・

  • レシピID:1010025322
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ緑系のおかずその他の揚げ物
関連キーワード
アスパラガス 揚げびたし 常備菜 素揚げ
料理名
アスパラの揚げびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る