ボリュームたっぷり!豚ロースのエスニック炒め レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!豚ロースのエスニック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ブロック肉から切り分けて、食べ応えのある炒め物です
エスニックな香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、椎茸、ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉にエビ塩を振り、揉みこむ
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼く
  4. 4 豚肉の両面の色が変わってきたら椎茸、ピーマンを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら★の調味料を混ぜ合わせて入れる
  6. 6 全体に味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

エスニック気分な日に

おいしくなるコツ

エビ塩が無かったら、鶏がらスープ粉末を使っても美味しいですよ

  • レシピID:1010025299
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理しいたけピーマン簡単豚肉料理ナンプラーを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る