簡単♪ 大根と春雨の中華スープ レシピ・作り方

簡単♪ 大根と春雨の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
腹持ちのいい、食べるスープを作りたくて。

材料(4人分)

  • 味覇ウェイパァー 12g(大さじ1弱)
  • 大根 一握り分
  • 春雨 100g(戻したあと)
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 大さじ1分のわかめは水で戻しておく。
  2. 2 春雨に熱湯をかけて、3分ほどおき、やわらかくなれば、ざるに揚げておく。
  3. 3 鍋に600mlの水を入れ、沸騰させて、味覇ウェイパァーを溶かす。
  4. 4 そこへ、大根を入れ、十分に火が通ったら、春雨を入れ、溶き卵を入れて、鍋で素早くかき混ぜる。
    ※早く混ぜれば混ぜるほどきめ細かい玉子になります。
  5. 5 最後に、わかめを入れて、火を止めたら、完成!

きっかけ

最後の1品のスープが欲しくて。ダイエットにもなるものを。

おいしくなるコツ

味覇ウェイパァーの代わりに、創味シャンタンでもOK!具は、きのこ類を入れると、旨味も出て、なおおいしいです。

  • レシピID:1010025268
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理わかめスープ春雨スープその他の卵料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
大根と春雨の中華スープ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る