梅みょうがの冷そうめん*ぶっかけ レシピ・作り方

梅みょうがの冷そうめん*ぶっかけ
  • 約1時間
きばな
きばな
ぐは梅みょうがだけ、暑い日のお昼にピッタリです

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • *出汁 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ1~3
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1~2
  • 梅みょうが ふたつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)をかるく煮たて、火を止め冷ます

    ◆冷めたら冷蔵庫へ入れ、冷やしておく

    ◆素麺は表示どおりに茹で、流水で揉み洗いし、水をきる
  2. 2 ◆器に素麺を盛りつけ、冷たい汁をはる

    ◆梅みょうが(レシピID:1010025249)をトッピングし、白ごまをふる

きっかけ

お昼ご飯に・・・・

おいしくなるコツ

暑い日には氷を浮かべると、より美味しい

  • レシピID:1010025248
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうが梅干しそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
かけそうめん ぶっかけ素麺 梅みょうが 夏の昼食
料理名
梅みょうがの冷そうめん*ぶっかけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る