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梅だいこん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/8本

  • ひとつまみ

  • 赤梅干し(自家製)

    1~2個

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅だいこん

梅肉にからめてから一晩漬けます

作り方

  • 1

    ◆大根は皮をむいて、繊維にそって薄切りし、短冊切にする

    ◆塩あえシンナリするまで置く(5分)

    ◆かるく絞る

  • 2

    ◆梅干しの種をとって梅肉をたたき、みりんを和える

    ◆大根に梅肉を和え、かるく重石(小皿)をして冷蔵庫へ

    ◆半日後から

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

残り物を利用して

おいしくなるコツ

和えたてより、しっかり染まった2日目からが食べごろ

レシピID: 1010025212

公開日:2019.05.17

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関連情報

料理名
梅だいこん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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