春雨の冷やし中華*具だくさんでボリュームアップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆春雨は茹でて笊にあげ、流水をかけて水をきる
◆鍋に(*)を入れて火にかける
◆牛肉を1枚づつ広げ、(*)の中でサッと煮ては取りだす、これを繰り返し火を止める -
2
◆ゆで豆もやしにレモン汁を和える
◆ゆでオクラを縦に細く切る
◆胡瓜・セロリを食べやすい大きさに切る
◆卵をとき油を熱して薄焼き卵を焼き、繊切りする(錦糸卵) -
3
◆ミディトマトは一口大に切る
◆茗荷は繊切りしてサッと水にさらして水をきる
◆(★)に、牛肉を煮た(*)を大さじ1~2を足し、よく混ぜる -
4
◆大鉢に、春雨を盛りつけ、上に牛肉・豆もやし・オクラ・胡瓜・セロリ・トマト・錦糸卵・茗荷を盛りつけ。白ごまをふる
◆ごまダレを添えて供す
※お好みで、すだちやレモンなどを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません