豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ レシピ・作り方

豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
豆もやしをレモン漬けにして、レタスと合わせます

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 根昆布だし(白だし) 小さじ1/4~1/2
  • レモン汁 1/2個ぶん
  • 小さじ1/4~1/2
  • レタス 1/2玉
  • オリーブ油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189)


    ◆荒熱がとれたらボールにいれる
  2. 2 ◆根昆布だし・レモン汁・塩を和える

    ◆そのまま冷蔵庫で冷やす(30分)
  3. 3 ◆ちぎったレタスと合わせ、お好みでオリーブ油をかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010025194
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン使い回しおかずレタスもやしナムルもやし
関連キーワード
豆もやし 大豆もやし レモン漬け サラダ
料理名
豆もやしのレモン漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る