現在地

豆もやしとベーコンのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆もやし

    1袋

  • ベーコン(薄切り)

    2枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 青ねぎ

    2~3本

  • 白ごま

    大さじ1

  • うすくち醤油

    小さじ1~2

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやしとベーコンのナムル

ベーコンの旨みと青ねぎの風味がポイントです

作り方

  • 1

    ◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189 )

    ◆熱いうちにボールに入れる

  • 2

    ◆小鍋にごま油を熱し、細切りしたベーコンを入れてジャッとひと回し炒め、火を止める

    ◆すぐに豆もやしにかけ、混ぜる

  • 3

    ◆青ねぎの小口切り・白ごま・うすくち醤油・塩・黒コショウをよく和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

豆もやしが熱いうちに、熱いベーコン油と調味料をかけ味を馴染ませます

レシピID: 1010025190

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆もやしとベーコンのナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆もやしとベーコンのナムルのページ上部へ